Голубцы в пекинской капусте

Голубцы в пекинской капусте
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
550 г
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
2 г
Рис коричневый
20 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Фарш из индейки
250 г
Томаты в собственном соку
120 г
Пекинская капуста
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Пекинская капуста
1 шт.
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2:
Вода
250 г
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
2 г
Рис коричневый
20 г
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3:
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4:
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 4
Фарш из индейки
250 г
Томаты в собственном соку
50 г
Соль морская
по вкусу
Пекинская капуста
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5:
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 6
Томаты в собственном соку
70 г
Сметана 15%
2 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Вода
300 г
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7:
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8:
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы с капустой и кабачками Ленивые голубцы с капустой и кабачками Домлама с курицей в духовке Домлама с курицей в духовке
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане