Голубцы в пекинской капусте
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 23 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 550 г |
| по вкусу | | 2 г |
|
Рис коричневый |
| 20 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 120 г | | 5 стеб. |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2:
| 250 г |
| по вкусу |
| 2 г |
|
Рис коричневый |
| 20 г |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3:
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4:
|
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 5 стеб. |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5:
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
| 70 г |
| 2 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7:
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8:
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋