Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅
Категория | Птица |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус. Перец, фаршированный баклажанами. Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | по вкусу |
 |
Рис Арборио |
| 20 г | | 100 г |
 |
Фарш из индейки |
| 200 г |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 мл | | 380 г |
| 150 мл |
 |
Кефир обезжиренный |
| 100 мл |
| 100 мл |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| по вкусу |
 |
Рис Арборио |
| 20 г |
| 100 г |
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥, когда закипит, подсолить и добавить уксус столовый 9%(необходимо, чтоб Рис был рассыпчатый и белым). Добавляем крупу. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Варить до полуготовности.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 200 г |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Берём фарш индейки(можно взять любой, какой Вам нравится), добавляем специи, обязательно тимьян. Он придаёт мясу пикантность. Все хорошо перемешать до однородной массы. Если кому-то необходимо подсолить, то не забудьте.
Шаг 3:
Готовим овощную начинку: хорошо моем 1 небольшой баклажан 🍆, томат 🍅, веточку укропа, кинзы и 1/3 болгарского перца 🫑. Все нарезать маленькими кубиками. Добавить овощную смесь к фаршу и хорошо перемешать. Если у Вас получилась сухая масса фарша, то добавьте немного воды или томатного сока. (У меня немного томатного сока)
Шаг 4:
На эту начинку нам понадобится три болгарский перца. 🫑. Моем, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Ещё раз хорошо промыть.
Шаг 5:
Берём кастрюлю с толстыми стенами, начинаем наши перцы начинкой и складываем их начинкой вверх.
Шаг 6:
Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится: протёртые томаты, свежий томат 🍅, кефир 1%, укроп, соль, перец чёрный молотый, а также вода. Томат 🍅 ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить перетертых томатов, кефир 1%, соль, укроп, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воды. Залить наши перцы 🫑 этим соусом , накрыть крышкой и поставить томиться на медленный огонь на 40-50 минут.
Шаг 7:
| 150 мл |
 |
Кефир обезжиренный |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 1 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовые домашние фаршированные перцы 🫑 подают со сметаной или сметанным соусом. Их приятно кушать как горячими, так и в охлажденном виде. Прекрасный обед или ужин готов.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋