Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочное блюдо с двумя видами капусты и кусочками нежной курочки в сырном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 0,5 гол. | | 0,5 гол. |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 400 г |
| 1 зуб. | | 1 ст. |
Шаг 1:
 |
Сливки 20-22% |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
| 0,5 гол. |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
| 400 г |
| 1 зуб. |
| 1 ст. |
Сыр натереть, листики тимьяна мелко порубить. Духовку разогреть до 220С.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.