Гуляш из курицы
Категория | Птица | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 2,17 г Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
Шаг 2:
Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
Шаг 3:
На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
Шаг 4:
Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
Шаг 5:
Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
Шаг 6:
Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7:
Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Шаг 8:
Приятного аппетита! 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.