Гуляш из курицы

Гуляш из курицы
КатегорияПтица КухняВенгерская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Мука амарантовая
2 ст. л.
Томатное пюре
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Куриное филе
500 г
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Мука амарантовая
2 ст. л.
Томатное пюре
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Куриное филе
500 г
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
Шаг 2:
Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
Шаг 3:
На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
Шаг 4:
Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
Шаг 5:
Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
Шаг 6:
Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7:
Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Шаг 8:
Приятного аппетита! 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Гуляш из курицы Гуляш из курицы ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:04:19
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:28
оценила рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:27
взяла на заметку рецепт Печенье с М&М
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане