Котлеты «Пожарские» 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г Жиры 13,45 г Углеводы 7,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 75 г |
| 100 мл | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 75 мл | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 75 г | ||
| 100 мл | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 75 мл | ||
| 40 г |
😉
Шаг 2:
Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза, я нарубила его до состояния фарша большим ножом.
Шаг 3:
Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Шаг 4:
Хорошо «вымесить» фарш.
Шаг 5:
Сформовать котлеты.
Шаг 6:
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, приплюснуть, чтобы они были плоские.
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом с вашим любимым гарниром. Я сервировала со свежими овощами.