Куриный рулет 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,31 г Жиры 2,38 г Углеводы 1,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Куриное филе перемолоть. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции. Добавить в одну укроп, а во вторую куркуму и горчицу. Перемешать.
Шаг 4:
Нам понадобится вот такая пищевая пленка или, как ее еще называют, пищевая мембрана.
Шаг 5:
Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем 0,5 мм выстелить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой поместить фарш с куркумой и горчицей.
Шаг 6:
С помощью пленки завернуть внахлест края рулета. Сначала с одной стороны, а затем с другой, так же поступить с краями рулета.
Шаг 7:
Завязать пленку по бокам. Получится вот такая "конфета".
Шаг 8:
Вторую половину куриного фарша разделить на 2 равные части. В одну добавить натертую на терке морковь, а во вторую нарезанные маслины и немного укропа. Перемешать.
Шаг 9:
Выстелить на пленку сначала слой фарша с морковью, бороздкой - с маслинами. Завернуть так же как и первый рулет.
Шаг 10:
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и добавить лавровый лист и перец, поместить в нее рулеты и варить прямо в пленке, пока фарш не побелеет, периодически переворачивая.
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Шаг 11:
Через 5 минут снять с рулетов пленку. Я подрезала прямо в кастрюле ножницами и удалила ее щипцами. Варить приблизительно 15-20 минут.
Шаг 12:
Достать рулеты шумовкой и, полностью остудив, поместить на 1 час в холодильник.
Шаг 13:
Перед подачей нарезать рулеты на кусочки. Я ела с салатом, муж с хреном и черным хлебушком - все были сыты и довольны!