Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 2,29 г Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.
Шаг 4:
Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.
Шаг 6:
Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.
Шаг 7:
В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.
Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте.