Подлива из курицы 🍗

Подлива из курицы 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Укроп
3 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Подлива из курицы 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Укроп
3 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Подлива из курицы 🍗 - Шаг 2
1. Лук мелко нарезаем.

2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.

3. Укроп рубим ножом.

4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.

5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.

7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.

8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.

9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.

10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3:
Подлива из курицы 🍗 - Шаг 3
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Подлива из курицы 🍗 - Шаг 4
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5:
Подлива из курицы 🍗 - Шаг 5
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 13:12:00
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 13:07:48
взял на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком
18.04.2024 12:57:58
взял на заметку рецепт Рулет из свиной рульки в мультиварке