Подлива из курицы 🍗

| Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 40 мин | Способ | Классический | 
| Порции | 4 | ||
|  Суббота, 4 февраля 2023 | Подписаться | 
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| Белки 10,46 г Жиры 2,75 г Углеводы 5,59 г 
Узнать больше
 Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android | 
 | 
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 
 | 500 г | 
 | 1 шт. | ||||
| 
 | 1 шт. | 
 | 200 г | ||||
| 
 | 2 зуб. | 
 | 1 ст. л. | ||||
| 
 | 400 мл | 
 | 3 стеб. | ||||
| 
 | 1 ст. л. | 
Шаг 1:

| 
 | 500 г | ||
| 
 | 1 шт. | ||
| 
 | 1 шт. | ||
| 
 | 200 г | ||
| 
 | 2 зуб. | ||
| 
 | 1 ст. л. | ||
| 
 | 400 мл | ||
| 
 | 3 стеб. | ||
| 
 | 1 ст. л. | 
😉
Шаг 2:

1. Лук мелко нарезаем.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3:

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5:

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
































