Подлива из курицы 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 4 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г Жиры 2,75 г Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 3 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 3 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
1. Лук мелко нарезаем.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
2. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
3. Укроп рубим ножом.
4. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
6. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
7. Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
8. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
9. И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
10. Теперь кладем к овощам куриное филе.
Шаг 3:
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Шаг 5:
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.