Хрустящая шаурма с настоящим соусом из шаурмичной.
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 0 |
| |
 Понедельник, 11 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Не постеснялась спросить у поваров в ресторане про соус к шаурме. Попробовала дома и была в восторге от вкуса! Теперь готовлю только так.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 щеп. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В миске смешиваем ложку столовую майонеза.
Шаг 2:
И ложку столовую сметаны.
Шаг 3:
Далее 1/3 чайной ложки паприки.
Шаг 4:
1/3 чайной ложки сухой Хмели-Сунели.
Шаг 5:
1/3 чайной ложки Красного перца Чили.
Шаг 6:
 |
Приправа для мяса |
| 1 щеп. |
1/3 чайной ложки Максиканской приправы.
Шаг 7:
Выдавливаем два зубчика чеснока.
Шаг 8:
Перемешиваем и пусть пол часика настоится.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| 30 г |
| по вкусу |
| 10 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим ингредиенты для шаурмы:
Корзина продуктов:
Лаваш (по количеству шаурмы)
Мясо готовое(у меня куриной филе)
Картофель
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь по-корейски
Сыр
Зелень
Любимый соус
Шаг 10:
Берем цельный лаваш.
Я то место на которое накладываю складываю вдвое , чтобы не порвалось.
Смазала половиной соуса ! На этой стадии уже очень вкусно запахло 🥰
Шаг 11:
Затем нужно начинать с капусты, она без сока и поэтому тоже не прорвет лаваш.
Шаг 12:
Картофель многие любят в шаурме.
Готовлю я ее следующим образом: тру на терке для корейской моркови. На раскаленной сковороде с маслом обжариваю соломку.
Шаг 13:
Добавляем картофель и остальные овощи: огурец, помидор и корейскую морковь по вкусу - она безумно классно сочетается с картофелем.
Шаг 14:
Шаг 15:
И выкладываем вторую часть соуса на птицу.
Шаг 16:
И на последок сыр и зелень.
Шаг 17:
Скручивают все разным способом, я совсем недавно увидела данный способ и он стал мне удобен.
Шаг 18:
И далее плотно скручиваем.
Шаг 19:
Жарим как вашей душе угодно, я бы на гриле хотела, но пока его у меня нет обжариваю на сковороде -гриль до румяной и хрустящей корочки лаваша.
Шаг 20:
Когда я попробовала , я очумела. Наверное, действительно правильно говорят, что в шаурме как раз главное соус.
А в соус вы влюбитесь - я обещаю!!!
Приятного аппетита!