Куриные котлеты по-венгерски 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г Жиры 7,05 г Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1,2 пуч. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 6 зуб. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,2 пуч. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 6 зуб. |
Ингредиенты для соуса-загустителя
Шаг 3:
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков.
Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.