Индюшиный рулет с сухофруктами 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г Жиры 5,6 г Углеводы 11,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
Шаг 3:

К фаршу добавляем яйцо, 3 ст.л. сухарей, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень. Вымешиваем.
Шаг 4:

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем 1 ст.л. сухарей и нарезанное кубиками яблоко. Перемешиваем.
Шаг 5:

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Шаг 6:

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Шаг 7:
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.