Курица "Пикассо"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 100 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 4 шт. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 зуб. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 3 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
👍
Шаг 2:
Порезать болгарский перец кольцами (лучше выбирать разных цветов, выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить до золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Шаг 4:
В этой же сковороде обжарить лук и переложить в форму к курице. Затем слегка обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими и переложить их к курице.
Шаг 5:
Тертый чеснок поместить в сковороду и пассеровать около минуты, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Перемешать. Добавить щепотку смеси итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, мускатный орех, влить полстакана сливок и перемешать.
Шаг 6:
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами, закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Шаг 7:
Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.