Подписаться

Курица "Пикассо"

Курица "Пикассо"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриная грудка
4 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.

Описание рецепта — Курица "Пикассо":

🍴

Курица "Пикассо": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Сливки
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриная грудка
4 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
👍
Шаг 2:
Порезать болгарский перец кольцами (лучше выбирать разных цветов, выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить до золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Шаг 4:
В этой же сковороде обжарить лук и переложить в форму к курице. Затем слегка обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими и переложить их к курице.
Шаг 5:
Тертый чеснок поместить в сковороду и пассеровать около минуты, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Перемешать. Добавить щепотку смеси итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, мускатный орех, влить полстакана сливок и перемешать.
Шаг 6:
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами, закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Шаг 7:
Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица по-турецки Курица по-турецки Курица, запеченая под грушей Курица, запеченая под грушей Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
и 10 нравится
151 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2021 11:58:07
взял на заметку рецепт Диетический плов с курицей
21.09.2021 11:52:23
взял на заметку рецепт Жаркое по-деревенски 🥩
21.09.2021 11:52:22
оценил рецепт Жаркое по-деревенски 🥩
21.09.2021 11:49:54
взял на заметку рецепт Чесночная картошка «Объедение» в духовке.🥔