Курица "Пикассо"

Курица "Пикассо"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 11 нравится
155 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриная грудка
4 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Шаг 1:
Сливки
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриная грудка
4 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
👍
Шаг 2:
Порезать болгарский перец кольцами (лучше выбирать разных цветов, выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить до золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Шаг 4:
В этой же сковороде обжарить лук и переложить в форму к курице. Затем слегка обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими и переложить их к курице.
Шаг 5:
Тертый чеснок поместить в сковороду и пассеровать около минуты, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Перемешать. Добавить щепотку смеси итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, мускатный орех, влить полстакана сливок и перемешать.
Шаг 6:
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами, закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Шаг 7:
Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный