Плов с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл |
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 5 г | | 5 г |
| 2 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 20 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 400 мл |
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 2 г |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 20 г |
| 5 г |
Возьмите глубокую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле нарезанные лук репчатый и морковь.
Шаг 2:
За время жарки овощей нарезаем куриное филе на небольшые кусочки, добавляем в сковороду к овощам. Тушим 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем к моркови, луку и курице рис и выливаем туда же воду. Все перемешаваем, добавляем куркуму, соль, хмели-сунели, можно уничерсальную приправу, перчик. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 20 минут не перемешивая.
Шаг 4:
За 5-7 минут до окончания добавляем в сковороду чеснок и приправу зиру. После окончания приготовления дать постоять минут 5, перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!