Пикатта из курицы с каперсами

Пикатта из курицы с каперсами
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пикката - классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,5 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 2,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Каперсы
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 1
Куриное филе
4 шт.

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Шаг 2:
Пикатта из курицы с каперсами - приготовлениеПикатта из курицы с каперсами - приготовление
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, обваливают в муке

Шаг 3:
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:
Пикатта из курицы с каперсами - приготовлениеПикатта из курицы с каперсами - приготовление
Каперсы
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Шаг 5:
Пикатта из курицы с каперсами - Шаг 5

Поливаем грудки соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋