Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Острые фрикадельки с бальзамическим соусом
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
нравится
58 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Соус шрирача
1 ч. л.
Сухари панировочные
60 г
Соевый соус
125 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Кинза (семена)
1 ст. л.
Мята свежая
1 ст. л.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Соус шрирача
1 ч. л.
Сухари панировочные
60 г
Соевый соус
125 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Кинза (семена)
1 ст. л.
Мята свежая
1 ст. л.
Лимон
1 шт.

В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2:

Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом Острая курица с овощами Острая курица с овощами Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники