Куриные грудки с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 6 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки с начинкой из сыра рикотта, пармезана и пепперони, политые соусом маринара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 7 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 3 ст. л. |
|
Соус маринара |
| 1 ст. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте и разрежьте каждую на две части.
Должно получится 6 частей.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 7 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, тертый пармезан, пепперони, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Возьмите один из шести куриных кусочков и на более узкую его часть выложите примерно 2 столовые ложки заготовленной начинки.
Шаг 5:
Сверните куриную грудку с наполнителем в трубочку и выложите на смазанную форму, швом вниз.
Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные кусочки.
Шаг 6:
|
Соус маринара |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Полейте каждый кусочек соусом, посыпьте тертой моцареллой, пармезаном и измельченной петрушкой.
Шаг 7:
Накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут.
Шаг 8:
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.