Курица с брокколи
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 50 г |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.
Шаг 4:
В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
Шаг 5:
Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.
Шаг 6:
Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7:
Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.