Фрикасе из курицы с картофелем🍴
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 15 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 15 г | | 5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 6 ст. л. | | 10 мл |
| 2 г | | 30 г |
 |
Куриное бедро |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 130 г |
| 15 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 15 г |
| 5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 6 ст. л. |
| 10 мл |
| 2 г |
| 30 г |
 |
Куриное бедро |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 10 г |
| по вкусу |
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.