Подписаться

Фрикасе из курицы с картофелем🍴

Фрикасе из курицы с картофелем🍴
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 1990
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
130 г
Сыр твердый
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Лук репчатый
5 г
Сливки 20-22%
6 ст. л.
Хлопковое масло
10 мл
Вустерский соус
2 г
Шампиньон
30 г
Куриное бедро
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Фрикасе из курицы с картофелем🍴:

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Фрикасе из курицы с картофелем🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 8,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Фрикасе из курицы с картофелем🍴 - Шаг 1
Картофель
130 г
Сыр твердый
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Лук репчатый
5 г
Сливки 20-22%
6 ст. л.
Хлопковое масло
10 мл
Вустерский соус
2 г
Шампиньон
30 г
Куриное бедро
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Петрушка
по вкусу
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Это стоит попробовать
Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами.
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Куриное фрикасе Куриное фрикасе Карри из курицы и картофеля🍲 Карри из курицы и картофеля🍲 Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
и 6 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 18:07:52
взял на заметку рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром
26.05.2020 18:07:36
взял на заметку рецепт Хрустящие огурчики
26.05.2020 18:06:38
взял на заметку рецепт Скумбрия в горчичном соусе
26.05.2020 18:06:23
взял на заметку рецепт КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ НА СКОРУЮ РУКУ
26.05.2020 18:06:17
взял на заметку рецепт Самый вкусный "Сметанник"