Фрикасе из курицы с картофелем🍴

Фрикасе из курицы с картофелем🍴
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 8,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
130 г
Сыр твердый
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Лук репчатый
5 г
Сливки 20-22%
6 ст. л.
Хлопковое масло
10 мл
Вустерский соус
2 г
Шампиньон
30 г
Куриное бедро
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Фрикасе из курицы с картофелем🍴 - Шаг 1
Картофель
130 г
Сыр твердый
15 г
Маринованные огурцы
15 г
Лук репчатый
5 г
Сливки 20-22%
6 ст. л.
Хлопковое масло
10 мл
Вустерский соус
2 г
Шампиньон
30 г
Куриное бедро
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Петрушка
по вкусу
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼