Очень хрустящая жареная курочка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая хрустящая корочка, которую вы только можете представить! Курица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 4 ст. | | 3,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. | | 1,5 кг |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Делаем тесто:
Смешайте пиво (можете заменить водой) и яичный желток и взбейте.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
Взбейте хорошо муку, соль, перец и табаско.
Шаг 4:
Влейте пиво в муку, постоянно помешивая.
Шаг 5:
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Делаем панировку:
Смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Разделите на две части (одна понадобится для курицы).
Шаг 6:
Хорошо нагрейте масло до 180 градусов (используйте кухонный термометр).
Шаг 7:
Разделайте курицу и обмакните в панировочную смесь, затем в тесто, затем снова в панировочную смесь.
Шаг 8:
Обжарьте курицу в нагретом масле до золотистой корочки. Обжаривайте 15 минут, перевернув через 8 минут.
Шаг 9:
Когда курица прожарится, поставьте ее в духовку на 30-40 минут, чтобы курица пропеклась.
Приятного аппетита!