Жареная курица кубиками

Жареная курица кубиками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Жареное куриное филе, нарезанное кубиками. Можно подавать с рисом, картофельным пюре и другим гарниром под вашим любимым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,95 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Куриное филе
450 г
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Арахисовое масло
2 ст.
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.

Взбить в маленькой миске яйцо и смешать с молоком. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Куриное филе
450 г

Нарезать куриное филе крупными кубиками, положить в яйцо с молоком, накрыть и поставить в холодильник. Оставить пропитываться 2-4 часа.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в пакете с закрывающимся верхом муку, сахарную пудру, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 4:
Арахисовое масло
2 ст.

Положить 140 грамм арахисового масла в глубокую кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Проверьте, насколько оно нагрелось, капнув пару капель воды. Масло должно шипеть, но не разбрызгиваться.

Шаг 5:

Достать куриное мясо из молочной смеси с помощью щипцов и опустить в пакет с мучной смесью. Закрыть пакет и потрясти, пока все кусочки не обваляются в муке.

Шаг 6:

Положить часть мяса (около 8 кусочков за раз) в горячее масло и поджаривать до образования золотистой корочки (15 минут). Затем перевернуть и продолжать поджаривать еще 15 минут.

Шаг 7:

Достать мясо из масла и просушить на бумажном полотенце (можно разрезать кусочек, чтобы убедиться, что он прожарился).

Шаг 8:

Повторить с оставшимся мясом.

Шаг 9:

Подавать с вашим любимым соусом (ранч, барбекю, мед, кетчуп и т.п.).

Источник: definitelyleopard.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с мандаринами Жареная курица с мандаринами
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный