Куриный гуляш

Куриный гуляш
КатегорияПтица КухняВенгерская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 2,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 10 нравится
144 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриное филе
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Кетчуп
2 ч. л.
Вода
2 ст.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Шаг 1:
Куриный гуляш - Шаг 1
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриное филе
500 г
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Через 3 минуты добавить нарезанную мелкой длинной соломкой морковь. Уже к хорошо прожаренным овощам добавляем куриное филе (заранее промытое под холодной водой и нарезанное на небольшие кусочки). Все перемешиваем и через 5 минут добавляем нашинкованный перец.
Шаг 2:
Куриный гуляш - Шаг 2
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Кетчуп
2 ч. л.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Куриный гуляш - Шаг 3
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы (у меня французские травы с большим количеством перца - получается очень вкусно) и ставим на максимальный огонь.
Шаг 4:
Куриный гуляш - Шаг 4
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Как только гуляш начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем гуляш тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль, ближе к концу можно добавить веточку базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки
Мраморный куриный рулет Мраморный куриный рулет Куриный гуляш со смесью бурого и дикого риса Куриный гуляш со смесью бурого и дикого риса Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой Куриный рулет Куриный рулет
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки