Куриный гуляш
Категория | Птица |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Через 3 минуты добавить нарезанную мелкой длинной соломкой морковь. Уже к хорошо прожаренным овощам добавляем куриное филе (заранее промытое под холодной водой и нарезанное на небольшие кусочки). Все перемешиваем и через 5 минут добавляем нашинкованный перец.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы (у меня французские травы с большим количеством перца - получается очень вкусно) и ставим на максимальный огонь.
Шаг 4:
Как только гуляш начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем гуляш тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль, ближе к концу можно добавить веточку базилика.