Рис с жареной курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе и омлет в соевом соусе с вареным рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 230 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Рис белый |
| 4 ст. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Натереть куриное филе солью с перцем и положить в сковороду.
Шаг 3:
Обжаривать около 5 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось с обеих сторон.
Достать филе из сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить в сковороду взбитые яйца и постоянно помешивать, пока омлет не будет готов. Достать из сковороды и положить с курицей.
Шаг 5:
Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положить измельченный лук, горошек и мелко нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7:
 |
Рис белый |
| 4 ст. |
| 0,3 ст. |
Добавить 4 стакана сваренного и охлажденного риса и соевый соус. Помешивая, тушить 5 минут.
Шаг 8:
Положить в сковороду куриное филе (вместе с накопившимся жиром) и яйца. Продолжать готовить, пока все не прогреется.