Курица с фунчозой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г Жиры 1,1 г Углеводы 17,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 150 г | ||||
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Нам понадобится☝🏻
Шаг 2:

| 1 г |
Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 3:

| 150 г |
Морковь моем, чистим, натираем на терке или мелко режем.
Шаг 4:

| 700 г |
Куриное филе нарезаем полосками.
Шаг 5:

| по вкусу |
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в чашу лук, морковь и курицу.
Шаг 6:

| 2,5 ст. л. |
Добавляем 2-3 ст.л соевого соуса.
Шаг 7:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем перец и специи по вкусу (я добавляла только молотый перец). Заливаем все это водой, мне понадобилось 1,5 стакана.
Шаг 8:

Включаем программу Тушение на 1ч.
Шаг 9:

| 200 г |
За 15 мин до конца программы, заливаем фунчозу кипятком на 1-2 мин, затем промываем водой.
Шаг 10:

| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Фунчозу выкладываем в мультиварку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и тушим ещё 15 мин.
Шаг 11:
P.S. У меня получилось больше курицы, чем фунчозы, кто хочет больше фунчозы - увеличьте её количество. Приятного аппетита!🍜