Курица Му Шу

Курица Му Шу
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
нравится
34 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Куриное филе
500 г
Сельдерей
2 стеб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Шампиньон
170 г
Лук зеленый
240 г
Капуста белокочанная
500 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Пророщенные бобы
230 г
Шаг 1:
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Куриное филе
500 г

Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.

Шаг 3:

Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сельдерей
2 стеб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
170 г
Лук зеленый
240 г
Капуста белокочанная
500 г

Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6:

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.

Шаг 7:
Кунжутное масло
1 ст. л.

Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 8:

Добавить грибы, обжаривать пару минут.

Шаг 9:

Добавить лук, обжаривать около 2 минут.

Шаг 10:

Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.

Шаг 11:
Пророщенные бобы
230 г

Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 12:
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.

Шаг 13:

Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Источник: justageorgiapeach.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Комментарии (1)
:-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.