Курица Му Шу
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
| 500 г | | 2 стеб. |
| 1 ст. л. | | 170 г |
| 240 г | | 500 г |
| 1 ст. л. |
 |
Пророщенные бобы |
| 230 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.
Шаг 3:
Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 170 г |
| 240 г |
| 500 г |
Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.
Шаг 7:
Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 8:
Добавить грибы, обжаривать пару минут.
Шаг 9:
Добавить лук, обжаривать около 2 минут.
Шаг 10:
Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.
Шаг 11:
 |
Пророщенные бобы |
| 230 г |
Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 12:
Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.
Шаг 13:
Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.