Шоколадный торт с муссом

Шоколадный торт с муссом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время6 часов 45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мечта любителей шоколада - торт из трех слоев: первый - раскрошенное шоколадное печенье с маслом, второй - темный шоколад со сливками, третий - взбитые сливки с молочным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 34,13 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 20 нравится
124 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
230 г
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
900 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Шоколад молочный
450 г
Вода
60 мл
Желатин
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом.

Шаг 2:
Песочное печенье
230 г
Сливочное масло
60 г

Первый слой:
Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
180 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Второй слой:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой.

Шаг 4:

Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой.

Шаг 5:
Шоколад молочный
450 г
Сливки 35-40%
240 мл

Третий слой:
Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой).

Шаг 6:
Вода
60 мл
Желатин
1 ст. л.

Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены.

Шаг 8:

Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли.

Шаг 9:
Шоколадный торт с муссом - Шаг 9

Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).

Источник: www.made-famous-by.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Комментарии (2)
05.05.2015 14:46
Чудесный торт!
Нечаянно нажала пожаловаться, простите пожалуйста😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром