Шоколадный торт с муссом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мечта любителей шоколада - торт из трех слоев: первый - раскрошенное шоколадное печенье с маслом, второй - темный шоколад со сливками, третий - взбитые сливки с молочным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 60 г |
| 900 мл | | 230 г |
| 450 г | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом.
Шаг 2:
Первый слой:
Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Шаг 3:
Второй слой:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой.
Шаг 4:
Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой.
Шаг 5:
Третий слой:
Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой).
Шаг 6:
Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне.
Шаг 7:
Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены.
Шаг 8:
Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли.
Шаг 9:
Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).