Подписаться

Шоколадный торт с муссом

Шоколадный торт с муссом
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 45 минут
12 порций
Просмотров: 4338
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
230 г
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
900 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Шоколад молочный
450 г
Вода
60 мл
Желатин
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадный торт с муссом:

Мечта любителей шоколада - торт из трех слоев: первый - раскрошенное шоколадное печенье с маслом, второй - темный шоколад со сливками, третий - взбитые сливки с молочным шоколадом.

Шоколадный торт с муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 34,13 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом.

Шаг 2:
Песочное печенье
230 г
Сливочное масло
60 г

Первый слой:
Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
180 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Второй слой:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой.

Шаг 4:

Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой.

Шаг 5:
Шоколад молочный
450 г
Сливки 35-40%
240 мл

Третий слой:
Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой).

Шаг 6:
Вода
60 мл
Желатин
1 ст. л.

Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены.

Шаг 8:

Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли.

Шаг 9:
Шоколадный торт с муссом - Шаг 9

Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).

Источник: www.made-famous-by.com
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
Взяли рецепт на заметку (121)
Ольга ЛобановаЕкатерина НечаеваВасилиса УточкинаАнна МаксимкинаVioletta AlexeevaМарина ЯроваяGALINA GagiyaGali CorreiaKsusha GulkinaВиктория ЛитвиноваМаша ЛюбимоваОльга АкчуринаДіана ДанильчукЕвгения ПятериковаЛиана ШушанянКатя СергееваАлексей КуренковАнна НикитькинаАнна ВутолкинаNastya KenЛюбовь СапоговаСветлана ПриваловаОльга ОльгаАззам СмолинOlesia TurchaninaАлиса Долматова
Показать всех
Комментарии (2)
05.05.2015 14:46
Чудесный торт!
Нечаянно нажала пожаловаться, простите пожалуйста😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 22:28:50
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
взял на заметку рецепт Диетический плов