Подписаться

Киевский торт- самый лучший рецепт

Киевский торт- самый лучший рецепт
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
12 порций
Просмотров: 1348
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
580 г
Сливочное масло
500 г
Разрыхлитель
1 шт.
Мука пшеничная
950 г
Сметана
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Водка
1 ст. л.
Яичный белок
6 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
1 шт.
Шоколад белый
100 г  

Описание рецепта — Киевский торт- самый лучший рецепт:

Киевский торт, мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании, со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома, из натуральных продуктов. Конечно Киевский торт -настоящий шедевр.

Киевский торт- самый лучший рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 46,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 1
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сметана
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Водка
1 ст. л.
Готовим Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают.
Шаг 2:
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 2
Яичный белок
6 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
250 г
Приготовить безе. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Для безе выставить духовку на цифре 4 и сушить безе 2-2.5 часа, просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Шаг 3:
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 3
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
450 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
350 г
Шоколад белый
100 г
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома или изюм. Остывшую ХОЛОДНУЮ кашицу соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным , но не жидким.
Шаг 4:
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 4
Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Торт делается очень легко, если готовить его поэтапно.
Можно безе приготовить заранее, даже за неделю насушить (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. А крем уже в день приготовления или сборки. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт Наполеон Торт Наполеон Торт "Полет" Торт "Полет"
Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Торт Овечка Торт Овечка
Взяли рецепт на заметку (16)
Роза ОвсепянЮлия ЗавдовьеваJa MilaКсения ТаЛюбовь РязановаNushaba TaqievaЛюбаша АндрееваОлеся ДобреваАнна МаксимкинаЛена КулагинаГуля РассимаAnna JagolaНадюша СоколовскаяЛера ТарчуткинаНаталья АкимоваMasha Saffo
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 08:23:04
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
взяла на заметку рецепт Торт из печенья
взяла на заметку рецепт Полезные сырники
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки
16.08.2018 08:03:16
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи в духовке