Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала Russian Foodie . Как раз то,что нужно, свежий, неприторный тортик,чтобы побаловать себя в такое дождливое лето.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 100 г |
| 190 г | | 400 г |
| 150 г | | 100 г |
| 5 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 250 г | | 100 г |
| 5 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 140 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 100 г |
| 5 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Растопить шоколад со сливочным маслом,остудить. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5мин, добавить кофе и шоколад. Орехи измельчить в крошку,смешать с мукой и солью. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким,аккуратно перемешать.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 160гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто, выпекать 40мин до сухой зубочистки. Остудить в форме. Разрезать вдоль на 2 слоя.
Шаг 3:
Клубнику смешать с сахаром и агаом (или пектином), варить на медленном огне 5мин. Остудить. Добавить в сливочный сыр без сиропа,сироп сохранить для пропитки бисквита. Взбить до однородности. Промазать коржи сиропом,на нижний выложить начинку,накрыть верхним коржом.
Шаг 4:
| 150 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
Для глазури довести сливки до кипения, добавить шоколад,перемешать до однородности,слегка остудить. Полить готовый торт глазурью и убрать в холодильник на 4 часа, перед подачей украсить нарезанной клубникой и сахарной пудрой.