Шоколадный торт с крем-чизом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 20 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от Энди шефа
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 г | | 225 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 235 г |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 100 г |
|
Сыр творожный |
| 340 г | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 65 г |
| 60 г |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 235 г |
| 1 ч. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты. У меня нашёлся яблочный. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут
Шаг 2:
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 340 г |
| 115 г |
Главное в креме, взять очень холодный творожный сыр(лучше постоявший в холодильнике ночь)(в рецепте используется сыр Холланд или Альмет) и очень мягкое сливочное масло( лучше оставить на столе на кухне на ночь).Ход действий самый простой — сначала взбито масло с пудрой, следом добавить масло и взбивать миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
Покрываем шоколадной глазурью под названием "4ложки". Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, добавить молоко и масло. Проварить пока не растает сахар. Можно собирать торт, отсадив кондитерским мешком или просто целлофановым пакетом с дыркой кружочки крема по периметру. Внутри можно ложкой намазать