Домашний торт!
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный торт,понравился всей семье! А правильные ингредиенты без вреда для здоровья и фигуры,порадуют всех любителей сладкого
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 7,5 ст. л. | | 4 шт. |
| 7 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 г |
| 0,5 ст. |
 |
Заменитель сахара |
| 6 г |
| 10 шт. | | 20 шт. |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Замешиваем тесто на первый корж: измельчить в комбайне сначала бананы,далее добавить по одному жидкие ингредиенты,и сухие. Тщательно перемешать.(у меня всегда масло ГХИ)
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 г |
Смешиваем тесто на второй корж. В такой же последовательности,я использовала кэроб необжаренный вместо какао. И ещё одна форма для выпечки у меня больше ,на пару см,так вот остаток коржа при сборке,я отрезала и поместила в ёмкость из под сметанного крема,обваляла в остатках и поместила на верх торта,а уже сверху покрыла кремом.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
 |
Заменитель сахара |
| 6 г |
| 10 шт. |
| 20 шт. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Коржи выпекаем 25 мин при 180*. Пока они остывают,готовим начинки. Первый крем сметанный: взбиваем сметану,цедру,сах.зам.(у меня fit parad),первый крем готов. Второй сухофрукты: заранее,в самом начале приготовления промыть сухофрукты,отдельно орехи,и замочить их в тёплой воде. Берём мягкие сухофрукты ,измельчаем их в комбайне или в блендере,доливая по чуть чуть волу,в которой они замачивались,до кремовой текстуры,чтобы получилось размазать. Орехи порезать на крупные кусочки. И третий крем из кэроба(или какао): масло растопить в кастрюльке,добавить к нему молоко,затем кэроб,и муку,все тщательно каждый раз перемешивать,и смотрите на глаз ,лучше не все сразу добавлять ,а по чуть чуть!
Шаг 4:
Приступаем к сборке торта! Коржи режем,каждый пополам. Выкладываем первый ,на него крем из сухофруктов,второй корж,на него сметанный крем и порезанные орехи,третий корж снова сметанный крем,и на самый верх,обрезки коржей,остатки крема сухофруктов,все они между собой очень хорошо сочетаются! Можно собрать как угодно,и украсить на свой вкус! Дать торту постоять в холодильнике,достаточно пару часов,тк кокосовая мука быстро впитывает и сама по себе очень нежная! Приятного аппетита!