Домашний торт!

Домашний торт!
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Замечательный торт,понравился всей семье! А правильные ингредиенты без вреда для здоровья и фигуры,порадуют всех любителей сладкого

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
нравится
36 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокосовая мука
7,5 ст. л.
Банан
4 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Мёд горный
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
2 г
Сметана 20%
0,5 ст.
Заменитель сахара
6 г
Чернослив
10 шт.
Финик
20 шт.
Грецкий орех
30 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Кокосовая стружка
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кокосовая мука
3,5 ст. л.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд горный
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Замешиваем тесто на первый корж: измельчить в комбайне сначала бананы,далее добавить по одному жидкие ингредиенты,и сухие. Тщательно перемешать.(у меня всегда масло ГХИ)
Шаг 2:
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд горный
2 ст. л.
Кокосовая мука
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 г
Смешиваем тесто на второй корж. В такой же последовательности,я использовала кэроб необжаренный вместо какао. И ещё одна форма для выпечки у меня больше ,на пару см,так вот остаток коржа при сборке,я отрезала и поместила в ёмкость из под сметанного крема,обваляла в остатках и поместила на верх торта,а уже сверху покрыла кремом.
Шаг 3:
Сметана 20%
0,5 ст.
Заменитель сахара
6 г
Чернослив
10 шт.
Финик
20 шт.
Грецкий орех
30 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Какао
1 ст. л.
Кокосовая мука
1 ст. л.
Коржи выпекаем 25 мин при 180*. Пока они остывают,готовим начинки. Первый крем сметанный: взбиваем сметану,цедру,сах.зам.(у меня fit parad),первый крем готов. Второй сухофрукты: заранее,в самом начале приготовления промыть сухофрукты,отдельно орехи,и замочить их в тёплой воде. Берём мягкие сухофрукты ,измельчаем их в комбайне или в блендере,доливая по чуть чуть волу,в которой они замачивались,до кремовой текстуры,чтобы получилось размазать. Орехи порезать на крупные кусочки. И третий крем из кэроба(или какао): масло растопить в кастрюльке,добавить к нему молоко,затем кэроб,и муку,все тщательно каждый раз перемешивать,и смотрите на глаз ,лучше не все сразу добавлять ,а по чуть чуть!
Шаг 4:
Домашний торт! - Шаг 4
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Приступаем к сборке торта! Коржи режем,каждый пополам. Выкладываем первый ,на него крем из сухофруктов,второй корж,на него сметанный крем и порезанные орехи,третий корж снова сметанный крем,и на самый верх,обрезки коржей,остатки крема сухофруктов,все они между собой очень хорошо сочетаются! Можно собрать как угодно,и украсить на свой вкус! Дать торту постоять в холодильнике,достаточно пару часов,тк кокосовая мука быстро впитывает и сама по себе очень нежная! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Сметанник Торт Сметанник
Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Домашний торт с вишней Домашний торт с вишней Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении Торт Рыжик Торт Рыжик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼