Подписаться

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 4505
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Лимон
3 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Желатин
15 г
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Ванилин
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.

Описание рецепта — Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 50,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Лимон
3 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Желатин
15 г
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Ванилин
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Торт Гиннесс Торт Гиннесс Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт Торт «Шарлотт» Торт «Шарлотт» Лимонный торт Лимонный торт
и 16 нравится
109 добавили себе
Комментарии (2)
Я правильно поняла, три стакана сахара? Не сладковато будет?)
11.12.2017 11:39
сколько сахара класть в тесто, а сколько в начинку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 00:46:57
взял на заметку рецепт 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста