Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.23 г
Жиры 8.5 г
Углеводы 50.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 16 нравится
113 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Лимон
3 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Желатин
15 г
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Ванилин
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Лимон
3 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Желатин
15 г
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Ванилин
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке
Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Торт Гиннесс Торт Гиннесс Морковный торт Морковный торт
Комментарии (2)
Я правильно поняла, три стакана сахара? Не сладковато будет?)
11.12.2017 11:39
сколько сахара класть в тесто, а сколько в начинку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:56:41
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:56:39
оценил рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски