Двухцветный торт Партия
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 22 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередной шедевральный торт от Эндишефа в мою копилку)
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 230 г |
| 4 шт. |
 |
Ваниль |
| 2 стеб. |
| 10 г |
 |
Кофе растворимый |
| 8 г |
| 10 г | | 200 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 50 г |
 |
Сыр творожный |
| 340 г |
| 115 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 330 г |
| 230 г |
| 4 шт. |
 |
Ваниль |
| 2 стеб. |
| 10 г |
 |
Кофе растворимый |
| 5 г |
| 10 г |
| 200 г |
| 250 г |
Разрезать стручки ванили, вынуть семена. Нагреть молоко,добавить стручки и семена ванили,довести до кипения. Стручки вынуть, они больше не понадобятся. Молоко остудить, влить растительное масло, пробить блендером до однородной эмульсии.
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2:
 |
Кофе растворимый |
| 3 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
 |
Сыр творожный |
| 340 г |
| 115 г |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой около 5мин, ввести сыр, взбить. Можно добавить ванильный экстракт.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.