Торт "Сказка"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Орехи |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 л | | 150 г |
| 5 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Орехи |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 л |
| 150 г |
| 5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 2:
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Шаг 3:
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Шаг 4:
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Шаг 5:
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
Шаг 6:
В третий корж добавляем мак.
Шаг 7:
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Шаг 8:
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Шаг 9:
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Шаг 10:
Получается вот такая глазурь
Шаг 11:
Верх торта хорошо промазать глазурью
Шаг 12:
Украсить торт на свой вкус
Шаг 13:
И можно есть! Приятного чаепития с тортом “Сказка”!!!