Подписаться

Торт "Сказка"

Торт "Сказка"
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.55 г
Жиры 11.42 г
Углеводы 47.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 16 нравится
91 добавил себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
1.5 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Сода пищевая
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи
3 ст. л.
Изюм
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
1 л
Сливочное масло
150 г
Какао
5 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Сказка" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
1.5 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Сода пищевая
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи
3 ст. л.
Изюм
3 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
1 л
Сливочное масло
150 г
Какао
5 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.

Яйца взбить с сахаром

Шаг 2:
Торт "Сказка" - Шаг 2

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать

Шаг 3:
Торт "Сказка" - Шаг 3

Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.

Шаг 4:
Торт "Сказка" - Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.

Шаг 5:
Торт "Сказка" - Шаг 5

Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)

Шаг 6:
Торт "Сказка" - Шаг 6

В третий корж добавляем мак.

Шаг 7:
Торт "Сказка" - Шаг 7

Выпекать коржи при 180 * около 20 минут

Шаг 8:
Торт "Сказка" - Шаг 8

Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.

Шаг 9:
Торт "Сказка" - Шаг 9

Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.

Шаг 10:
Торт "Сказка" - Шаг 10

Получается вот такая глазурь

Шаг 11:
Торт "Сказка" - Шаг 11

Верх торта хорошо промазать глазурью

Шаг 12:
Торт "Сказка" - Шаг 12

Украсить торт на свой вкус

Шаг 13:
Торт "Сказка" - Шаг 13

И можно есть! Приятного чаепития с тортом “Сказка”!!!

Это стоит попробовать
Торт Сладкая сказка Торт Сладкая сказка Торт "Новогодняя сказка" Торт "Новогодняя сказка" Торт Норка крота Торт Норка крота Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка" Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт «Пломбир» Торт «Пломбир»
Комментарии (1)
07.11.2013 18:49
БЛАГОДАРЮ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт БУРАЧАК-шурпа по-восточному
01.04.2023 00:28:36
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼
31.03.2023 23:52:22
взял на заметку рецепт Универсальный греческий соус