Шоколадный торт со сгущёнкой
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 7 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
самые нежнейше коржи, которые у меня получались
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 100 мл |
| 130 мл | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 4 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
| 15 г | | 200 мл |
| 50 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 30 мл |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 4 г |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 200 мл |
| 15 г |
| 200 мл |
| 100 мл |
| 50 г |
| по вкусу |
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Шаг 3:
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.