торт «снежинка»

торт «снежинка»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

а он действительно как снежинка ❄️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 26,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Творожная масса
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
220 мл
Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Молоко шоколадное
150 мл
Шоколад молочный
25 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Творожная масса
100 г
Сахар-песок
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
220 мл
Приготовление крема:
50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Шаг 2:
Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент,охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Шаг 3:
торт «снежинка» - Шаг 3
Молоко шоколадное
150 мл
Шоколад молочный
25 г
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт Снежинка Торт Снежинка Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке