Торт Снежинка
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный ореховый бисквит с творожно-йогуртовым кремом и сухофруктами 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 260 г |
| 80 г | | 100 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 350 мл |
| 250 г | | 300 г |
| 50 г | | 50 г |
| 8 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Растопить масло в микроволновке. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 3ст.л.горячей воды. Смешать с маслом. Белки взбить с щепоткой соли, выложить треть к желткам.
Шаг 2:
Просеять к полученной смеси муку,крахмал,разрыхлитель и орехи. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 175гр 40-50мин, стараясь не открывать духовку до готовности. Остудить и нарезать на 2 коржа.
Шаг 3:
| 150 мл |
| 250 г |
| 300 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 80 г |
| 8 г |
Для крема перемешать творог, йогурт, сахар, нарезанные фрукты. Желатин замочить, распустить и добавить в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Промазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4:
Сливки взбить, украсить торт. Посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного чаепития!