торт «вишнёвая фантазия»
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 30 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
диетические тортик, который порадует вам душу (;
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 50 г | | 5 шт. |
| 20 г | | 60 г |
| 580 мл |
 |
Крем сливочный |
| 25 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 600 г | | 180 мл |
| 50 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 20 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 50 г |
| 5 шт. |
| 20 г |
Корж: 1.включаем духовку на температуру 180 2.взбиваем белки по крепких пиков 3.желтки взбиваем, смешиваем с мукой, крахмалом , сахзамом, и мукой 4.в три завода добавляем белок, вмешивая на медленной скорости 5.переливаем в застеленную пергаментом форму и в духовку на минут 20-25
Шаг 2:
| 30 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 580 мл |
 |
Крем сливочный |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
Готовим крем: 1. Разводим сливочный крем с картофельным крахмалом и 100 мл холодного молока 2.ставим 300 мл молока на огонь, доводим до кипения, добавляем сахзам и варим на медленном огне но загущения 3.30 гр желатина замачиваем в 180 мл молока, подогреваем и добавляем к горячему пудингу, добавляем чуть больше столовой ложки мягкого творога и перемешиваем до однородности 4. Ставим остывать
Шаг 3:
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 30 г |
| 600 г |
| 180 мл |
Готовим вишнёвое желе: 1. Размораживаем вишню 2.замачиваем желатин в соке 3.подогреваем вишню до кипения, добавляем желатин, сахзам, перемешиваем и ставим остывать
Шаг 4:
| 50 г |
| 200 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Глазурь:сметану перемешиваем с какао и сахзамом, греем до размягчения
Шаг 5:
сборка: режем корж пополам, на первый корж кладём крем-пудинг, затем в холод остывать, затем вишнёвое желе-корж-глазурь и в холод