Подписаться

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 189
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Водка
100 г
Молоко сгущенное
200 г
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 г
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Шоколад молочный
200 г  

Описание рецепта — Торт "Прага":

.

Торт "Прага": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 42,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Водка
100 г
Молоко сгущенное
100 г
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. * Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Шаг 2:
Молоко сгущенное
100 г
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо
Шаг 3:
Шоколад молочный
200 г
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой
Это стоит попробовать
Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт прага Торт прага Старинный рецепт торт "Прага" Старинный рецепт торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Прага"
Торт «Прага» Торт «Прага» Торт Прага Торт Прага Торт Пражский Торт Пражский Светлая "Прага" Светлая "Прага"
Взяли рецепт на заметку (12)
8888 8888Яна ЯнаLazurita ZinatullinaМарина ТретьякЛюдмила Пархоменкотатьяна ЯнулявичюсСветлана СмовзюкЕлена ИвановаВадим ИщериковВиктория РадьковаАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 20:37:27
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
23.10.2019 20:34:51
взяла на заметку рецепт Сочная жареная горбуша на сковороде
23.10.2019 20:33:59
взял на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
23.10.2019 20:33:53
взяла на заметку рецепт Нежный кальмар в сметанном соусе