Торт "Прага"

Торт "Прага"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 42,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Водка
100 г
Молоко сгущенное
200 г
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 г
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Шоколад молочный
200 г  
Шаг 1:
Водка
100 г
Молоко сгущенное
100 г
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. * Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Шаг 2:
Молоко сгущенное
100 г
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо
Шаг 3:
Шоколад молочный
200 г
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Пражский Торт Пражский Торт «Прага» 🍰 Торт «Прага» 🍰 Торт "Прага" Торт "Прага"
Торт "Мой" Торт "Мой" Гречневый торт Гречневый торт Торт Прага Торт Прага Светлая "Прага" Светлая "Прага"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром