Подписаться

Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
825 мл
Миндаль
450 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
300 г
Сахар коричневый
40 г
Яйцо куриное
4 шт.
Песочное печенье
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Желатин
12 г  

Описание рецепта — Шоколадно-миндальный торт:

.

Шоколадно-миндальный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г
Жиры 33,68 г
Углеводы 27,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
Шаг 1:
Сливки 35-40%
125 мл
Миндаль
200 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Сахар коричневый
40 г
Яйцо куриное
4 шт.
Песочное печенье
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить.

Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе.

Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут.

Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике.
Шаг 2:
Миндаль
150 г
Сливки 35-40%
700 мл
Сахар-песок
150 г
Желатин
12 г
Для сливочно-миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут.

В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится.

В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется.

Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить.

Перебить в блендере до крошки.

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния. Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков.

Вручную соединить обе массы, перемешивая широкими движениями снизу-вверх. Достать охлажденный корж.

Равномерно распределить сливочно-миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа.
Шаг 3:
Миндаль
100 г
Сливочное масло
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы. Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем.

Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта.

Порезать порционно.
Это стоит попробовать
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт
Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-винный торт Шоколадно-винный торт
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:57:23
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
05.07.2020 23:55:26
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
05.07.2020 23:45:03
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад