![]() Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Шоколадный бисквитный рулет

Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.82 г Жиры 24.58 г Углеводы 26.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 0.5 ст. | ||||
| 1.5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 4 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.3 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.2 ст. | ||||
| 0.2 ст. |
Шаг 1:

| 60 г | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.2 ст. | ||
| 0.2 ст. |
Первым делом поставьте духовку нагреваться до 220 градусов. Возьмите большой и плоский противень и застелите его бумагой для выпечки (мой имеет размеры примерно 36 на 30 сантиметров, специально померила). Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. И коврик и бумагу нужно дополнительно промазать сливочным маслом, чтобы готовый шоколадный бисквит для рулета лучше от них отходил.Возьмите жаропрочную миску и разбейте в нее 4 крупных яйца (именно крупных, это важно). Следом добавьте к ним полстакана сахара. Возьмите кастрюлю и налейте на дно около 2-3 сантиметров воды. Доведите её до кипения и установите сверху миску с яйцами так, чтобы она не касалась воды. Взбивайте яйца ручным миксером на средней скорости пару минут, пока они не нагреются и не приобретут бледно-желтый цвет. По температуре они должны напоминать очень горячую (но не обжигающую!) воду из-под крана, просто попробуйте пальцем.
Шаг 2:

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще несколько минут. Яичная смесь должна стать воздушной и загустеть. Густоту проверить очень просто: зачерпните немного ложкой и разлейте полоску по поверхности. Она должна сохранять форму в течение нескольких секунд, прежде чем поверхность выровняется. Взгляните на фото, там видно, что я имею ввиду. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3:

В отдельной миске просейте вместе какао, муку и соль. Лучше сделать это в самом начале, чтобы при работе с тестом у вас все было под рукой. Добавьте мучную смесь к яичной и перемешайте до объединения при помощи шпателя.
Шаг 4:

Посмотрите на фото, вот такое по консистенции тесто у нас с вами должно получиться. Вылейте его на подготовленный противень
Шаг 5:

Возьмите шпатель и распределите тесто для бисквитного шоколадного рулета равномерным слоем. Распределять нужно так, чтобы на пару сантиметров не доходить до краев противня. Выпекайте до готовности в разогретой духовке около 5-6 минут. Шоколадный бисквит для рулета должен стать упругим на ощупь. Будьте внимательны и не пересушите наш коржик, иначе потом он будет ломаться.
Шаг 6:

Возьмите большой лист пергамента и припылите его какао-порошком. Переверните на него корж и аккуратно снимите бумагу для выпечки или силиконовый коврик с основания. Отделяться все должно достаточно легко.
Шаг 7:

А теперь работаем очень быстро, успеть надо пока корж еще горячий. Берем пергамент за краешек и сворачиваем шоколадный бисквит в рулет. Это нужно, чтобы он запомнил свою форму и не ломался в последствии. Сворачивать нужно по узкой стороне.
Шаг 8:

Пока наша с вами заготовочка остывает, займемся начинкой. В среднюю миску выложите стакан сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Он нужен только для запаха, так что если экстракта нет - просто пропустите этот ингредиент. Взбейте крем миксером до жестких пиков. Он должен хорошо держать форму, у меня на это ушло минут пять на средней скорости.
Шаг 9:

Посмотрите на фото, вот такую консистенцию он должен иметь. Аккуратно разверните остывший бисквитный корж и равномерно распределите по нему крем, не доходя пару сантиметров до краев. Не расстраивайтесь, если в процессе появится пара трещинок. Мы их потом легко замаскируем.
Шаг 10:

Аккуратненько обеими руками сверните намазанный шоколадный кож обратно в рулет. Краешки аккуратно обрежьте острым ножом и съешьте. Отрезать нужно так, чтобы на срезе остался аккуратный слой крема.
Шаг 11:

Свернули? Отлично, но выглядит пока не очень симпатично. Так что займемся украшательством и замаскируем все огрехи. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите его в миску вместе с столовой ложкой молока и половиной стакана жирных сливок. Отправьте миску в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 12:

Аккуратно полейте наш шоколадный рулет полученным ганашем. Я стараюсь поливать так, чтобы не задевать стороны с кремом. Отправьте его в холодильник минут на 20, чтобы шоколад схватился. После этого сверху можно добавить свежие ягоды, веточки мяты и присыпать все это сахарной пудрой.
Шаг 13:

Смотрите какая красота у нас получилась! Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике.