Наполеон с апельсиновым кремом

Наполеон с апельсиновым кремом
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 30,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
300 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл
Шаг 1:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 1
Маргарин
300 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 2
В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 4
В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 6
Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7:
Наполеон с апельсиновым кремом - Шаг 7
Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8:
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт Наполеон Торт Наполеон
Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Порционный наполеон с заварным кремом Порционный наполеон с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками