Наполеон с апельсиновым кремом
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 25,89 г Углеводы 30,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл |
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2:
В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3:
Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6:
Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7:
Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8:
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!