Подписаться

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 8011
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г  

Описание рецепта — Пирожное картошка:

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Пирожное картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 29,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Шаг 2:
Пирожное картошка - Шаг 2

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 3:
Пирожное картошка - Шаг 3

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5:
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 6:
Пирожное картошка - Шаг 6
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 7:
Пирожное картошка - Шаг 7

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 8:
Пирожное картошка - Шаг 8

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 9:
Пирожное картошка - Шаг 9

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣 Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
и 28 нравится
246 добавили себе
Комментарии (1)
02.11.2015 12:46
Безумно вкусно! Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2020 14:57:47
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
27.11.2020 14:56:57
взяла на заметку рецепт Печенье с миндалем, вишней и шоколадом
27.11.2020 14:56:08
взяла на заметку рецепт Запеканка из пасты с курицей
27.11.2020 14:55:34
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье брауни
27.11.2020 14:55:24
взяла на заметку рецепт Вишневый тарт с фисташками