Подписаться

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 6512
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г  

Описание рецепта — Пирожное картошка:

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Пирожное картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 29,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Шаг 2:
Пирожное картошка - Шаг 2

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 3:
Пирожное картошка - Шаг 3

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
200 мл

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5:
Коньяк
30 мл
Ром светлый
30 мл

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 6:
Пирожное картошка - Шаг 6
Какао
10 г
Сахарная пудра
10 г

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 7:
Пирожное картошка - Шаг 7

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 8:
Пирожное картошка - Шаг 8

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 9:
Пирожное картошка - Шаг 9

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣 Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
Взяли рецепт на заметку (239)
Юлия НевмытаяМарина ТретьякЯна КостяеваНаталья МогилаОльга ГалимбовскаяВадим ИщериковСветлана СемичKsenia1 Ksenia1Diana KumpanКатя ВайнбергЕва МалаяAnn VishannВероника АщауловаВика ТрофимоваСветлана ДобкинаАнна МаксимкинаAnnet BtМарина Ягодкинаюлия денисоваТатьяна СувороваВасилиса УточкинаЕлена ВоронковаМилана СабанцеваGALINA GagiyaYu RIrina Bortnik
Показать всех
Комментарии (1)
02.11.2015 12:46
Безумно вкусно! Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2019 09:23:53
взяла на заметку рецепт Шампиньоны тушенные в сметане
12.12.2019 09:23:07
взяла на заметку рецепт Пряная курочка с тушеным картофелем
взял на заметку рецепт Сырный суп с грибами
оценил рецепт Сырный суп с грибами