Подписаться

Мокрый бисквит

Мокрый бисквит
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
130 г
Крахмал картофельный
50 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Ванилин
8 г
Подсолнечное масло
70 г
Цедра лимона
5 г
Молоко коровье
120 мл
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
30 г

Описание рецепта — Мокрый бисквит:

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Мокрый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 37,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Мокрый бисквит - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:
Мокрый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3:
Мокрый бисквит - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г
Крахмал картофельный
50 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 4:
Мокрый бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
120 г
Ванилин
8 г

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 5:
Мокрый бисквит - Шаг 5

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 6:
Мокрый бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 г

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 7:
Мокрый бисквит - Шаг 7
Цедра лимона
5 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 8:
Мокрый бисквит - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 9:
Мокрый бисквит - Шаг 9

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 10:
Мокрый бисквит - Шаг 10

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 11:
Мокрый бисквит - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 12:
Мокрый бисквит - Шаг 12

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 13:
Мокрый бисквит - Шаг 13
Сахарная пудра
30 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14:
Мокрый бисквит - Шаг 14

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 15:
Мокрый бисквит - Шаг 15

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 16:
Мокрый бисквит - Шаг 16

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 17:
Мокрый бисквит - Шаг 17

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 18:
Мокрый бисквит - Шаг 18

Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 19:
Мокрый бисквит - Шаг 19

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 20:

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.

Это стоит попробовать
Бисквит Бисквит Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Бисквит в микроволновке Бисквит в микроволновке Бисквит с голубикой и мятой Бисквит с голубикой и мятой
Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (2)
Elena MozhaevaЛюдмила Журавлева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 19:41:19
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
19.02.2020 19:40:27
взял на заметку рецепт БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝
19.02.2020 19:39:50
взял на заметку рецепт Сырники с овсяными хлопьями в духовке