Мокрый бисквит

Мокрый бисквит
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 37,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
130 г
Крахмал картофельный
50 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Ванилин
8 г
Подсолнечное масло
70 г
Цедра лимона
5 г
Молоко коровье
120 мл
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
30 г
Шаг 1:
Мокрый бисквит - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:
Мокрый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3:
Мокрый бисквит - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г
Крахмал картофельный
50 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 4:
Мокрый бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
120 г
Ванилин
8 г

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 5:
Мокрый бисквит - Шаг 5

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 6:
Мокрый бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 г

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 7:
Мокрый бисквит - Шаг 7
Цедра лимона
5 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 8:
Мокрый бисквит - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 9:
Мокрый бисквит - Шаг 9

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 10:
Мокрый бисквит - Шаг 10

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 11:
Мокрый бисквит - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 12:
Мокрый бисквит - Шаг 12

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 13:
Мокрый бисквит - Шаг 13
Сахарная пудра
30 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14:
Мокрый бисквит - Шаг 14

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 15:
Мокрый бисквит - Шаг 15

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 16:
Мокрый бисквит - Шаг 16

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 17:
Мокрый бисквит - Шаг 17

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 18:
Мокрый бисквит - Шаг 18

Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 19:
Мокрый бисквит - Шаг 19

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 20:

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит ,,Розы на снегу" Бисквит ,,Розы на снегу" Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍
Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Бисквит в мультиварки Бисквит в мультиварки Творожно-смородиновый бисквит Творожно-смородиновый бисквит Бисквит в микроволновке Бисквит в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка