Мокрый бисквит
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 12 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 130 г |
| 50 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 8 г | | 70 г |
| 5 г | | 120 мл |
| 1 щеп. | | 30 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Шаг 3:
| 130 г |
| 50 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Шаг 4:
Соедините сахарный песок и ванилин.
Шаг 5:
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Шаг 6:
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 9:
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 10:
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Шаг 11:
Добавьте к белкам щепотку соли.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 15:
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Шаг 16:
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 17:
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Шаг 18:
Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Шаг 19:
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Шаг 20:
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.