ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ст. |
| 1 щеп. | | 0,7 ст. |
| 1 ст. л. | | 1200 мл |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | 10 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 3 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,7 ст. |
| 1 ст. л. |
Тесто. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Шаг 2:
| 1200 мл |
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 10 мл |
| 150 г |
Крем. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
Приятного аппетита:)