Медовый торт с кленовым сиропом

Медовый торт с кленовым сиропом
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Чувствуете этот аромат?? Кленовый сироп отлично сочетается с выпечкой, а если добавить к описанию сметанный крем, орешки, ммм...)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 34,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кленовый сироп
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Амаретто
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
280 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Кленовый сироп
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Амаретто
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
280 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд (лучше темный) чмешать с 2 ст.л. сиропа, содой. Нагреть до вспенивания в сотейнике. Масло взбить до пышности с 100г сахара, вмешать яйца по одному, затем просеять муку (130-140г). Варить до загустения. Выпекать при 190С около 20мин. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка"
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы