Торт Вишневый поцелуй
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт с вишней, масляным кремом со сгущенкой, шоколадной глазурью
Вишня нужна замороженная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 250 г |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 9 ст. л. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки , или форму (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут ( зубочистка должна выйти сухой).
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. |
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.
Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3:
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Шаг 4:
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Для глазури смешать сухие ингредиенты с горячим молоком, довести смесь почти до кипения, перемешать до однородности, остудить 2мин и полить торт.