Торт Вишневый поцелуй

Торт Вишневый поцелуй
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт с вишней, масляным кремом со сгущенкой, шоколадной глазурью
Вишня нужна замороженная

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 24,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
9 ст. л.
Вишня
300 г
Амаретто
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Шаг 1:
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки , или форму (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут ( зубочистка должна выйти сухой).
Шаг 2:
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.
Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3:
Вишня
300 г
Амаретто
3 ст. л.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Шаг 4:
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Для глазури смешать сухие ингредиенты с горячим молоком, довести смесь почти до кипения, перемешать до однородности, остудить 2мин и полить торт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт Морковный торт Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Вишневый торт «Наслаждение» 🍰 Вишневый торт «Наслаждение» 🍰
Вишневый торт "Наслаждение" 🍒 Вишневый торт "Наслаждение" 🍒 Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Диетический фруктово-ягодный торт Диетический фруктово-ягодный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом