Бисквит с кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 4 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт к вашему столу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 2 щеп. |
| 200 г | | 10 г |
| 150 г | | 400 г |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 20 г |
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. (Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов.) Яйца взбиваем с сахаром миксером до белого цвета общей массы. Добавляем ванилин. Туда же постепенно добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем, взбиваем. При желании в тесто можно добавить молотые орехи. В жаропрочную форму, на дно, кладем бумагу для выпечки, смазываем её и боковины формы сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекать от 30 минут до готовности (проверка зубочисткой). Когда корж приготовится, даём ему остыть и выкладываем на широкую тарелку. Разрезаем широким ножом на две половины горизонтально.
Шаг 2:
| 10 г |
| 150 г |
| 400 г |
| 180 г |
| 1 щеп. |
Раствором горячей воды и лимонной кислоты пропитываем оба коржа. Готовим крем. Взбиваем миксером сгущеное молоко с маслом, добавляем ванилин, можно краситель или какао. Также можно добавить молотые орехи. Украшаем, охлаждаем, подаём к столу!