Пивные кексы с кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с темным пивом, украшенные сливочным кремом с пивом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 240 г |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 120 мл | | 5 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 240 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, соду и соль, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить растопленное масло, яйца, ванилин и половину пива, взбить, чтобы масса стала почти однородной.
Шаг 4:
Соскрести со стенок миски, добавить оставшееся пиво и тщательно взбить.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4. Выпекать 12-15 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Достать из духовки, оставить в форме на 3 минуты, затем выложить на решетку и дать остыть (около 20 минут).
Шаг 7:
Крем:
Взбить в миске миксера масло с 4 стаканами сахарной пудры до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить пиво, ванилин и сливки, взбить до кремовой массы.
Шаг 9:
Если крем слишком густой, добавить еще немного пива (по 1 ч. ложке), если жидкий - немного сахарной пудры (по 2 ст ложки), взбивая до получения нужной консистенции.
Шаг 10:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на полностью остывшие кексы.