Морковный тортик

Морковный тортик
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 26,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
250 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Миндаль
30 г
Мука пшеничная
60 г
Корица
по вкусу
Имбирь молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
85 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сыр творожный
по вкусу
Шаг 1:
Морковный тортик - Шаг 1
Морковь
250 г

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 2:
Морковный тортик - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
100 г

Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.

Шаг 3:
Морковный тортик - Шаг 3
Миндаль
30 г

К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).

Шаг 4:
Морковный тортик - Шаг 4

Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.

Шаг 5:
Морковный тортик - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Корица
по вкусу
Имбирь молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).

Шаг 6:
Морковный тортик - Шаг 6

Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.

Шаг 7:
Морковный тортик - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 8:
Морковный тортик - Шаг 8

Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.

Шаг 9:
Морковный тортик - Шаг 9
Сливочное масло
85 г

В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Морковный тортик - Шаг 10

Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.

Шаг 11:
Морковный тортик - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу
Сыр творожный
по вкусу

Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.

Шаг 12:
Морковный тортик - Шаг 12

Готовый и остывший корж намазываем кремом.

Шаг 13:
Морковный тортик - Шаг 13

Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.

Шаг 14:
Морковный тортик - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пп морковный тортик Пп морковный тортик Американский морковный торт Американский морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. ПП морковный торт ПП морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель