Морковный тортик
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 30 г | | 60 г |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 85 г |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| по вкусу |
Шаг 1:
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 2:
Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.
Шаг 3:
К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).
Шаг 4:
Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.
Шаг 5:
| 60 г |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).
Шаг 6:
Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.
Шаг 9:
В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.
Шаг 11:
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| по вкусу |
Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.
Шаг 12:
Готовый и остывший корж намазываем кремом.
Шаг 13:
Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.
Шаг 14: