Торт «Хлопец Кучерявый»
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 5 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, Любимый торт моего сына. Прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 750 г |
| 450 г | | 10 г |
| 300 г | | 60 г |
| 130 г | | 240 г |
| 210 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 350 г |
| 300 г |
| 10 г |
| 300 г |
| 30 г |
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао. Выпекаем до сухой зубочистки (примерно 15-20 минут, 180 гр). Шоколадный корж разрезаем на 2. Светлые корж режем квадратами примерно 1,5х1,5 см (не принципиально)
Шаг 2:
Взбить масло взбить со сгущёнкой, добавить грецкий орех и порезанный светлый корж
Шаг 3:
Смешать сметану и сахар. Промазать часть шоколадного коржа, сверху выложить вторую часть, промазать.
Шаг 4:
На промазанные шоколадные коржи выложить светлый порезанный корж, перемешанный со сливочным кремом с грецким орехом. Убрать в холодильник минут на 30
Шаг 5:
Готовим шоколад. Смешать все ингредиенты, перемешать, нагреть на медленном огне до кипения. Остудить немного и полить торт.
Шаг 6:
Охладить в холодильнике примерно 8 часов, чтоб пропитался. (Я оставляю на ночь). Приятного аппетита