Торт с кленовым сиропом

Торт с кленовым сиропом
КатегорияТорты КухняКанадская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Напоминает медовик, прослойка из шоколадного ганаша - самая любимая часть в этом торте ❤️ ну и творожный крем, карамельно-кленовый оттенок бисквита- идеальное сочетание для осени) Пекан можно заменить грецким орехом, разумеется.
Рецепт @cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 19,22 г
Углеводы 33,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Кленовый сироп
170 г
Пекан
115 г
Мука пшеничная
175 г
Сахар коричневый
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливки 30-33%
240 мл
Молоко сгущенное вареное
100 г
Сыр творожный
115 г
Сливки 30-33%
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Кленовый сироп
170 г
Пекан
115 г
Мука пшеничная
175 г
Сахар коричневый
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Для бисквитов подсушить на сухой сковороде орехи, измельчить в крупную крошку. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы, тонкой струйкой влить кленовый сироп , не прекращая взбивания. Соду погасить лимонным соком, добавить в яичную массу, перемешать, сразу ввести просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности. Добавить орехи, перемешать, выложить на силиконовый коврик размером 30х40см. Разогреть духовку до 175С, выпекать 18-20мин, не допускать потемнения цвета коржа. Немного остудить, разрезать на 3-4 коржа, два или три обернуть пищевой плёнкой и убрать на 12ч в холодильник, а оставшийся бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать при комнатной температуре, после чего измельчить в крошку.
Перед сборкой торта пропить коржи.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
120 мл
Молоко сгущенное вареное
100 г
Сыр творожный
115 г
Сыр комнатной температуры взбить до пастообразной консистенции добавить сгущёнку, взбить до однородности, добавить холодные сливки, взбить до средних пик. Переложить в кондитерский мешок, взвесить, отложить 1/5ч для украшения.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Для ганаша сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на минуту, затем перемешать, немного остудить.
Шаг 4:
Торт с кленовым сиропом - Шаг 4
Сливки 30-33%
120 мл
Сборка: слегка взбить холодные сливки, пропитать коржи. С помощью кондитерской кисти смазать коржи ганашем. Выложить в форму для сборки торта первый бисквит, на него- половину крема, снова корж и крем, накрыть третьим бисквитом. Слегка прижать, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник под небольшим грузом на 10-12ч для пропитки. Перед подачей украсить оставшимся кремом и бисквитной крошкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавил рецепт Кексы
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины