Торт с кленовым сиропом
Категория | Торты |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 13 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Напоминает медовик, прослойка из шоколадного ганаша - самая любимая часть в этом торте ❤️ ну и творожный крем, карамельно-кленовый оттенок бисквита- идеальное сочетание для осени) Пекан можно заменить грецким орехом, разумеется.
Рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 170 г | | 115 г |
| 175 г | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 115 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 170 г |
| 115 г |
| 175 г |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
Для бисквитов подсушить на сухой сковороде орехи, измельчить в крупную крошку. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы, тонкой струйкой влить кленовый сироп , не прекращая взбивания. Соду погасить лимонным соком, добавить в яичную массу, перемешать, сразу ввести просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности. Добавить орехи, перемешать, выложить на силиконовый коврик размером 30х40см. Разогреть духовку до 175С, выпекать 18-20мин, не допускать потемнения цвета коржа. Немного остудить, разрезать на 3-4 коржа, два или три обернуть пищевой плёнкой и убрать на 12ч в холодильник, а оставшийся бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать при комнатной температуре, после чего измельчить в крошку.
Перед сборкой торта пропить коржи.
Шаг 2:
| 120 мл |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 115 г |
Сыр комнатной температуры взбить до пастообразной консистенции добавить сгущёнку, взбить до однородности, добавить холодные сливки, взбить до средних пик. Переложить в кондитерский мешок, взвесить, отложить 1/5ч для украшения.
Шаг 3:
Для ганаша сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на минуту, затем перемешать, немного остудить.
Шаг 4:
Сборка: слегка взбить холодные сливки, пропитать коржи. С помощью кондитерской кисти смазать коржи ганашем. Выложить в форму для сборки торта первый бисквит, на него- половину крема, снова корж и крем, накрыть третьим бисквитом. Слегка прижать, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник под небольшим грузом на 10-12ч для пропитки. Перед подачей украсить оставшимся кремом и бисквитной крошкой.